domingo, 6 de mayo de 2018

Deportivo Arhanter, Campeón COPCEN 2017, lidera la Tabla del Torneo Apertura 2018

19 de Xup de 6746

Evntan - En un reñido partido contra los Caballeros de Mungo, el Deportivo Arhanter gana y se posiciona en el lugar de honor en la Tabla de Posiciones del Torneo Apertura 2018, en la Liga Auriana de Futbol. El Deportivo Arhanter, que saltó a la fama al ganar la Copa Centroamericana de Futbol 2017 en su primera participación se coloca en esta importante posición cuando faltan sólo 3 fechas por jugar en el Torneo.

El Deportivo Ahranter, jugando de visita, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 35 por la via del penal, cuando el delantero que entraba al área contraria fue derribado por un defensor en una clara falta que marca el árbitro. Fue el mismo delantero quien cobró de manera excelente engañando al portero para poner el 0-1. En el minuto 59, los Caballeros de Mungo elaboran una gran jugada, cuando el lateral de la derecha recibe y burla a su marcador, manda centro templado que el delantero empuja a las redes con un certero cabezaso para poner el marcador 1-1. En el minuto 71, el lateral de los Caballeros de Mungo llega hasta la línea de fondo, burla a un defensa y manda un centro rasado que el delantero toca apenas con la parte externa para mandar el balón al fondo de la portería, para el 2-1. Apenas un poco después, al minuto 78, el Deportivo Arhanter hace la jugada por el corredor de la derecha, el lateral hace un túnel a su marcador, levanta la vista, pone el centro y el delantero se encarga de desviar para dejar sin oportunidad al portero, para el 2-2. Cuatro minutos más tarde, al minuto 82, el lateral de la izquierda del Deportivo Arhanter se da cuenta de que el delantero le marca el pase y manda un centro que le queda a modo al delantero. Entre dos defensas, cruza su dispar para dejar para la foto la estirada del portero, que no puede evitar el 2-3. Todavía en tiempo de reposición el delantero del Deportivo Arhanter tiene una oportunidad en un pase del lateral de la izquierda, viene alta, la quiere tomar de bolea, pero abanica su disparo. Falla el delantero, pero se ríe, porque tienen la victoria y el liderato. El árbitro silba el final y el Deportivo Arhanter vuelve a los titulares en papel estelar.
Mientras tanto, con una goleada de 3-6, ni más ni menos que frente al Neo Badonis, el Áurea FC deja el sótano de la Tabla. Al minuto 16, el Áurea FC abría el marcador con un gol de cabeza impecable, para el 0-1. Al minuto 31, el lateral de la derecha del Áurea FC manda un centro que el delantero recibe de pecho entre dos marcadores, se da la media vuelta y manda el balón a las redes para el 0-2. El mismo delantero Auriano, con un potente disparo cruzado pone el 0-3 al minuto 52. Pero los de Neo Badonis quieren responder y, en una descolgada, el delantero realiza una impecable media vuelta para poner las cosas 1-3. Al minuto 71, el lateral izquierdo de Neo Badonis llega a la línea de fondo, burla la marcador, manda el centro y el delantero toca de parte externa para mandar el balón a la red para el 2-3. Neo Badonis se crece y quiere rescatar el partido. Al minuto 74, apenas 3 minutos más tarde, el delantero de Neo Badonis, en una hermosa jugada, recibe de pecho de espaldas a la portería, hace la media vuelta y pone el empate 3-3. Pero el Áurea FC quiere salir del fondo de la tabla. Al minuto 85,  el delantero del Áurea FC recibe un centro del lateral izquierdo y pone el clásico "pase a la red", para el 3-4. En el minuto 88, el líbero del Neo Badonis se ve obligado a cometer la falta sobre el delantero que ya se perfilaba para anotar, en un claro penalty a favor del Áurea FC. El delantero cobra al centro, engañando totalmente al portero para el 3-5. Ya en tiempo de compensación, el lateral izquierdo del Áurea FC se cuela hasta la cocina, en línea de fondo, levanta vista, manda el pase y el delantero toca apenas el balón para mandar el balón al fondo y deja el marcador en 3-6.

El Real Evntan recibe en su casa a los Oriones. Con un gol solitario de media vuelta, apenas al mintuto 7, gana 1-0.  Ben Draco gana de visita 1-3 a los Maggies, mientras que Ideopis gana también de visita 1-3 al Atlas.

Con tan solo tres jornadas más por jugar para que se definan las Semifinales del Torneo, la próxima semana tendremos más emociones cuando el Deportivo Arhanter reciba en su casa al Real Evntan en un duelo entre el primero y segundo lugares de la Tabla. El Neo Badonis, en alguna ocasión líder de la Tabla, ahora se encuentra en 6º lugar, pero con 9 puntos por jugar tiene oportunidad de calificar a Semifinales.